Расширенный поиск
посещать
13366
Дата загрузки: 2012/04/10
 
сайт кодом ar18663 Заявление о конфиденциальности кодом 23413
Вопрос вкратце
Верно ли, что одного из пророков Аллаха звали Исраиль? И какие виды пищи он запретил для себя?
вопрос
Верно ли, что одного из пророков Аллаха звали Исраиль? И какие виды пищи он запретил для себя?
Краткий ответ

Исраиль – это имя Йакуба (ДБМ), одного из пророков Аллаха. По уважительным причинам Пророк Йакуб запретил для себя употреблять в пищу молоко и мясо верблюда. В 93 аяте суры «Семейство Имрана» Аллах говорит: «Любая пища была дозволена сынам Исраила, кроме той, которую Исраиль (Йакуб) запретил самому себе до ниспослания Торы. Скажи: «Принесите Тору и прочтите её, если вы говорите правду».

Некоторые толкователи Священного Корана по этому поводу сказали следующее: В этом аяте подразумеваются некоторые виды пищи, которые были запрещены для сынов Исраила по причине их непослушания и неповиновения Аллаху. В Торе эти виды пищи были запрещены в качестве наказания для сынов Исраила. Однако сами они утверждали, что всё это было запрещено не по причине их неповиновения Аллаху. По их словам эти запреты были обусловлены тем, что их предок Исраиль, то есть Пророк Йакуб (ДБМ), запретил эти виды пищи для себя, а затем этот запрет стал действовать и на его потомков. Но Всевышний Аллах в данном аяте опровергает утверждения иудеев относительно причин запрета некоторых видов пищи, таких как молоко и мясо верблюда. Аллах говорит, что в самом начале ниспослания Торы, которая была ниспослана Пророку Мусе (ДБМ), для сыновей Исраила были дозволены все виды чистой пищи. За исключением той пищи, которую ранее Исраил (то есть Йакуб) по уважительным причинам запретил себе до ниспослания Торы. В преданиях говорится, что мясо верблюда представляло вред для его здоровья. В других преданиях сказано, что Исраил дал обет, что не будет есть мясо и молоко верблюда. Но постепенно с течением времени некоторые из его потомков совершили ошибку и посчитали, что этот запрет Аллаха относился не только к Исраилу, но и ко всем его потомкам. Поэтому 93 аят этой суры разъясняет, что отнесение этого запрета к Аллаху является ложью и клеветой. Аллах никогда до ниспослания Торы не запрещал сыновьям Исраила употреблять чистую и дозволенную пищу. Однако уже после ниспослания Торы по причине того, что они плохо относились к Пророку Мусе (ДБМ) и не повиновались его приказам и повелениям Аллаха, Аллах решил наказать их и запретил им употреблять некоторые виды пищи.[1]

Этот вопрос не имеет краткого ответа

 

 


[1] Анвар аль-ирфан фи тафсир аль-куран, Абуль-фадль Давар Панах, т.6, стр.228-229, издательство Интишарат Садр, Тегеран, 1375 год.

 

Q переводы на другие языки
Комментарии
Количество комментариев 0
Пожалуйста, введите значение
пример : Yourname@YourDomane.ext
Пожалуйста, введите значение
<< Перетащите меня.
Пожалуйста, введите правильно Код

Главные разделы

Случайные вопросы

Популярные вопросы