Recherche avancée
visiter
11559
Date de mise à jour: 2012/05/20
Condensé de la question
Est-il permis de consommer l’extrait de vanille ?
Question
Est-il interdit de consommer l’extrait de vanille compte du fait qu’il contient 35% d’alcool ?
Résumé de la réponse

Bureau de l’honorable Ayatollah ol-Ozma Khamenei (que Dieu étendre son ombre) :

C’est halal (permis), si l’alcool n’est pas du type enivrant et qu’il n’est pas, en principe, liquide.

Bureau de l’honorable Ayatollah ol-Ozma Makarem Shirazi (que Dieu étendre son ombre) :

Il faut l’éviter compte tenu du pourcentage élevé d’alcool qu’il contient.

Bureau de l’honorable Ayatollah ol-Ozma Sistani (que Dieu étendre son ombre) :

Partant de la question posée, ce n’est pas permis.

Bureau de l’honorable Ayatollah Hadawi Tehrani (que Dieu lui accorde sa bénédiction) :

Il est interdit de boire l’alcool, même s’il est pur. Si l’alcool existe  dans une sorte de nourriture, mais qu’il s’y est anéanti, il n’est pas interdit de manger cette nourriture, c'est-à-dire, si la quantité d’alcool dans une nourriture est tellement insignifiant que du point de vue des sages, cette nourriture est considérée comme étant dépourvue d’alcool, il n’y pas d’inconvénient d’en manger. Si l’extrait de vanille contient, vraiment, 35% d’alcool, il est interdit d’en manger, à moins qu’il soit anéanti dans une autre matière. A titre d’exemple, si une très petite de vanille est utilisée pour faire une grande quantité du gâteau, et qu’on ne dise pas, du point de vue du droit coutumier, que ce gâteau contient de l’alcool, il est permis d’en manger.

Q traductions dans d'autres langues
commentaires
nombre de commentaires 0
S'il vous plaît entrez la valeur
exemple : Yourname@YourDomane.ext
S'il vous plaît entrez la valeur
S'il vous plaît entrez la valeur

catégorie

Random questions

populaire