Recherche avancée
visiter
4810
Date de mise à jour: 2010/12/21
Condensé de la question
Est-il interdit de manger le fromage contentant le rennet?
Question
Est-il interdit de manger le fromage contentant le rennet ?
Résumé de la réponse

Le rennet est une substance qui s’ajoute au lait pour produire le fromage. Cette substance provient :

1-     Soit de la végétation

2-     Soit de l’estomac des animaux.

Par conséquent, si le rennet est d’origine végétale, ou s’il provient de l’estomac des animaux, tels que la vache, le veau, le mouton et … , qui sont abattus selon le rituel islamique, il est permis, du point de vue de l’islam, d’en manger. Mais, si le rennet provient des bestiaux comme le cochon et le porc dont la viande est impure, il est interdit d’en manger. Il n’est pas, également, d’en manger, si le rennet qui s’y ajoute,  provient des animaux de première catégorie dont l’abattement ne s’était pas  selon le rituel islamique.

Q traductions dans d'autres langues
commentaires
nombre de commentaires 0
S'il vous plaît entrez la valeur
exemple : Yourname@YourDomane.ext
S'il vous plaît entrez la valeur
S'il vous plaît entrez la valeur

catégorie

Random questions

populaire